3.16~3.18(3일간)  인천시 인재개발원 교육과정"내안의 감옥"에 참여한 강화군보건소에 근무하는 수감번호202호 김순천입니다.

친구 중에 유독 선물을 좋아하는 친구가 있습니다.

다른 친구와 차이가 있다면  받기보다는 주기를 좋아하는 친구죠.

유형의 것이든, 무형의 것이든 말이죠.

그 친구의 가치관은 "세상에 선물이 되자"입니다.  참 멋있는 친구죠.

그런 친구를 가졌다는 것이 정말 자랑스럽고 행복합니다. 다만,  조금 멀리 떨어져 있어 선물같은 친구를  자주

볼 수 없다는 것이 아쉬웠습니다.

그 후  오랫동안 선물을 잊고 살았습니다. 행복공장을 만나기 전 까지 말이죠.

행복공장 이사장님, 원장님, 그리고 스태프 여러분 감사했습니다. 금번  3.16~3.18일  2박3일은  제 인생을 통틀어 제일 큰 선물이었다 생각합니다.

감사드립니다. . 언론에 보도된 선생님들의 모습을 보니 제 예감이 틀리지 않았더군요

존경한다는 말씀 밖에는 드릴 게 없네요.   항상 건강하세요.  많이 응원하겠습니다.^^ 

김순천선생님~~^^ 이렇게 좋은말씀도 해주시고...감사드립니다.^^ 선생님의 글이 저희에게도 선물입니다...감사드려요~~~^^♥
    선생님 안녕하세요? 돌아가시는 날 계획하셨던 가족들과 치킨에 콜라로 불금은 잘 보내셨나요?^^
    선물이라 받아들여 주시니 너무 감사하고 여기서 만나니 더 반갑습니다.
    또 홍천에서 이곳에서 또 뵈어요~
    네~~ 모처럼 가족과 완벽한 "불금"을 보냈답니다.~~
    사랑과 행복이 가득한 불금이었습니다. 오히려 치킨과 콜라는 덤이었죠^^
    얼굴만 봐도 기분이 좋아지는 친구,선배,후배가 있습니다.
    얼굴만 봐도 행복해지는 이사장님, 원장님, 그리고 선생님들 감사합니다. 저는 매일 선생님들 얼굴을 행복공장 홈페이지에서 뵙고 있답니다.~~^^