happitory

[행복공장] "감사의 밤" 현장 스케치

12월 2일 일요일에 있었던 2012년 행복공장 송년모임 "감사의 밤" 현장 모습을 전하러 홍반장이 왔습니다.

추운날씨에도 불구하고 많은 후원회원 분들과 재능기부자, 자원봉사자, 행복공장 친구들이 찾아주셨습니다.

진심으로 감사합니다.

그럼 "감사의 밤" 현장이 어떤 모습이었는지, 살펴보겠습니다~

1등으로 도착해 이야기 나누고, 사진찍고 같이 놀아준 베캄 친구들! 고마워요^^

베캄 친구들의 모습은 뒤에도 많이 나오니까, 계속계속 봐주세요

행복공장의 공식 사회자 "정영수 선생님"

유쾌하고 매끄럽고 즐거운 진행! 감사합니다.

일괄편집_IJP_9977.JPG 일괄편집_IJP_9978.JPG 일괄편집_IJP_9984.JPG

함께 게임을 하며 몸도 풀고요

서로 어깨도 주물러주고, 덕담도 나누고!

일괄편집_IJP_0010.JPG 일괄편집_IJP_0018.JPG

다함께 "숙자 이야기" 공연 영상도 봤습니다.

일괄편집_IJP_0005.JPG 일괄편집_IJP_0049.JPG 일괄편집_IJP_9988.JPG

다들 너무 활짝 웃으시는군요!

행복 바이러스가 넘쳐나는 "감사의 밤" 현장!

일괄편집_IJP_0070.JPG 일괄편집_IJP_0075.JPG 

"성찰공간_내 안의 감옥" 에 큰 도움 주시는

법무법인 대륙아주 앞으로 행복공장 현판을 전달했습니다!

(대륙아주 대표로 조재연 변호사님께서 나오셔서 증정식을!!)

일괄편집_IJP_0102.JPG 일괄편집_IJP_0108.JPG 일괄편집_IJP_0110.JPG 일괄편집_IJP_0119.JPG 일괄편집_IJP_0140.JPG 일괄편집_IJP_0148.JPG 일괄편집_IJP_0151.JPG 일괄편집_IJP_0174.JPG 일괄편집_IJP_0191.JPG

현판 증정식 이후 '기부증서 릴레이'가 이어졌습니다.

누가 누구에게 전달하는지 아무도~ 며느리도 모르는 서프라이즈!

시간 관계상 몇 분만 진행되었습니다.

후원회원 여러분들께 드릴 기부증서가 행복공장 사무국에 있다는 사실, 잊지 말아주세요.

나머지 기부증서는 편지와 함께 발송하겠습니다!

그럼 여기서 어떤 분들이 찾아주셨는지 행복공장 카메라에 잡힌 분들의 모습을 한번 살펴볼까요?

일괄편집_IJP_0203.JPG 일괄편집_IJP_0204.JPG

멀리 해남 미황사에서 와주신 "금강스님"

감사합니다. (스님 멋있어요!)

땅리홍! 웰 컴 투 코리아!

한국에 다시 와서 반가워요! 땅리홍 친하게 지내요^_^

귀요미_꼬마친구. 왜이렇게 심각해요?

와줘서 고마워요. 착공식때도 와주고^^ 다음에 또 만나요.

최준묵 소장님 가족_ "다정다정 행복행복" 열매 섭취하신듯!

김태훈님 "성찰공간_내 안의 감옥" 리플렛 열심히 보시는군요.

성찰공간_내 안의 감옥 에 여러분들의 관심과 애정을 쏟아주세요!!!

1등으로 도착하신 "현진호 교수님"

우왕우왕. 멋쟁이! 홍반장은 일찍 와주시는 분들 너무너무 좋아요!

행복공장의 든든한 지원자이자 너무 좋은 친구! 양혜원님도 감사해요.

헉헉헉. 너무 너무 사진이 많아요. 다 소개하다가는 용량부족이 올 듯.

(참석해주신 다른 분들 너무 아쉬워마세요. 조만간 2탄 올릴께요.)

일괄편집_IJP_0267.JPG 일괄편집_IJP_0323.JPG 일괄편집_IJP_0311.JPG

캄보디아 친구들이 올라와서 노래를 불러줬어요.

사라이는 이미 앵콜곡까지 준비해왔어요.ㅎㅎㅎ 사라이 진짜 끼가 넘쳐요.

사마트! 완전 열창하는군요! (근데 사마트 박자 자꾸 틀려서 사라이가 쳐다보잖아요ㅎㅎ)

행복공장의 공식 가수 "흥청년들"의 무대도 이어졌어요.

흥청년들! 대단해요!!!!

노종면 기자님/앵커님. 이제 작가님?

멋진 목소리로 홍반장 귀가 또 호강했네요.

스님의 멋진 소리 한자락~

김정미님의 '진도 아리랑'

우와_ 김정미님의 이제부터 "아리랑 처녀!"라고 부를래요. 혹시 국악인이십니까?

오랜만에 뵙는 상락씨. 반가워요!

상락씨가 만든 행복공장 주제가!

기억안난다고 하시더니 완창하시던데요~ㅎㅎ

행복공장 주위에는 끼많은 친구들이 가득해요!

베캄 친구들 많이 먹어요! 냠냠~

일괄편집_IJP_0257.JPG 일괄편집_IJP_0260.JPG

꼬마친구도 많이 먹어요. 냠냠~

사회자님도 많이 드세요. 냠냠~

모두들 반가웠습니다! 와주셔서 너무 감사합니다!

사당 근처 들리시거든 행복공장 사무국에 꼭 놀러오세요.

홍반장이 커피 내려서 대접할께요^^ (진짜에요. 부담 갖지 말고 오세요~!)

2012년 마무리 잘하시고요. 2013년에도 행복공장 곁에서 함께해요!

HONG

Lv

2개의 댓글

설령
참석하신 분들 모두 행복해 보입니다. 미황사에서 오신 금강스님께선 법명이 아주 딱 어울리시는 분인 것 같습니다.
happitory
@설령
설령님. 감사합니다.
와주신 분들 덕분에 저희 너무 행복하고 즐거웠어요.
금강스님은 정말 너무 멋지세요. 제가 팬클럽 1호!ㅎㅎㅎ
행복공장 페이스북을 좋아해 주세요!

행복공장의 페이스북에 성찰소식과 나눔소식이 업데이트되고 있습니다. 행복공장의 성찰과 나눔 사업 소식을 가장 쉽게 확인할 수...

릴레이 성찰 프로젝트 (2017-가을) 프로그램 일정 안내

많은 분들의 관심과 참가로 지난 3월부터 진행한 릴레이성찰 프로젝트 시즌1 '나와 세상을 바꾸는 독방 24시간 (2017-봄)' 을 잘...

2017년 8월 '금강스님의 무문관(7박8일)' 신청 안내

2017년 8월 '금강스님의 무문관(7박8일)' 안내 일 시 : 2017년 8월 20일(일) ~ 27일(일) / 7박 8일 장 소 : 행복공장 홍천 수...

2017년 2월 '금강스님의 무문관(6박7일)' 신청안내

일 시 : 2017년 2월 11일(토) 14시 ~ 2월 17일(금) 14시 / 6박7일 장 소 : 행복공장 홍천 수련원 (강원도 홍천군 남면 남노일로 ...

[초대] 즉흥연극 '나의 이야기 극장' 공연 일정 안내

● '나의 이야기(플레이백 시어터)' 일정 일시 장소 신청 및 문의 ● 10월 30일(일) 오후 4시 ● 11월 27일(일) 오후 4시 ● 12월 18...

홍천수련원 프로그램 일정 안내

● 1.5평 독방에서 자신과 마주하다.욕망, 습관, 의무, 돈... 어디에 갇혀있지 않아도 내 안의 감옥에 갇혀 자유롭지 못하다! 지난...

2017년 2월 '황신부의 내 안의 감옥(4박5일)' 신청 안내

일 시 : 2017년 2월20일(월) 11시 ~ 2월24일(금) 16시 / 4박 5일장 소 : 행복공장 홍천수련원 (강원도 홍천군 남면 용수리 소재)...

명상모임 WATCHING (매주 금, 매월 첫번째 토)

매주 금요일에 열렸던 명상모임 WATCHING에 이어 매월 첫번째 토요일(월1회 /4월7일 개강)이 신설됩니다. 매주 금요일 WATCHING ...

[행복공장] "감사의 밤" 현장 스케치

12월 2일 일요일에 있었던 2012년 행복공장 송년모임 "감사의 밤" 현장 모습을 전하러 홍반장이 왔습니다. 추운날씨에도 불구하고...

행복공장