• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

해외나눔 캄보디아 소식_꽃 모종 심기와 떡볶이 파티

안녕하세요ㅎㅎ캄보디아에요

저번주는 아이들과 꽃 모종을 사다가 아이들이 직접 스스로 심었답니다.

아이들이 꽃을 굉장히 좋아해서 스스로 심으니 더욱 자기들이 키우는 식물에 대해 애착을 가지는것 같아요ㅎㅎ

꽃은 예쁜화분에 담겨서 집 앞에서 잘자라고 있답니다.

아이들이 물주는것도 까먹지않고 잘 기르고 있어요ㅎㅎ

그리고 토요일엔 선생님과 한인마트에 가서 떡볶이재료를 사다가 제가 직접 떡볶이를 만들어줬는데요ㅎㅎ
많은 양은 해본 적이 없어서 조금 애를 먹었지만 잘 완성했습니다.

아이들이 떡이라는 종류의 음식을 처음 접하는지라 괜찮을까 살짝 걱정도 됐지만 다들 맛있다고 엄지손가락을 치켜세워줘서 뿌듯했어요ㅎㅎ

이런것이 요리하는 사람의 행복이겠죠?

캄보디아에서 은영올림^_^♥

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

happitory 작성자 2013.01.21. 17:49
꽃도 이쁘고 아이들도 이쁘고!! *_* 그리고 떡볶이 진짜 맛있을것 같아요~~!!
설령 2013.01.21. 21:21
happitory
은영씨가 찍은 사진들이 살아 있는 느낌이라 좋다!
홍반장 2013.01.22. 11:58
아 저도 놀러가서 은영씨가 해주는 떡볶이 먹고 싶어효^_^
오 맛있겠다. 오늘 점심은 떡볶이! 먹을까요?ㅎㅎㅎ
은영씨가 전해주는 캄보디아 소식이 너무너무 기다려지는 홍반장입니다^^
바람 2013.01.22. 12:25
아이들 예쁘다~~ 꽃도 예쁘고
젤 눈에 띄는 건 솔직히 떡볶이!
은영이 잘 지내는것 같아 참 다행입니다
아이들 집 앞에 꽃 심으러 가야겠다!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

행복공장