행복공장에 최연소 후원회원들이 방문하다!

2017년 8 4 ,저희 행복공장에 최연소 후원자님들이 방문하였습니다.

주인공은 박소현,박소은자매. 지난 5월부터 행복공장 캄보디아지부에 정기후원을 해주고 있는 어린이 후원자들입니다.

행복공장(이하 '’):오늘 행복공장에 방문해주어서 고마워요~

저희 행복공장에 방문한 최연소방문객입니다.환영합니다J

먼저 자기소개 부탁드려요~  

소현 :박소현입니다.(11)

소은: 박소은입니다.(9)

선화: 이선화입니다.(10:소현,소은자매의 사촌으로 함께 방문해 주셨습니다.)

사진: 박소현어린이

사진: 이선화어린이() 박소은어린이()

행: 여름방학인걸로 알고있는데 어떻게 지내고있어요?

소현: 요즘 전동휠을 타고 다녀요. 할아버지댁에도 놀러갔다왔어요.

소은: 수영장을 다녀요. 놀러다녀요.

행: 그렇군요. 여러분은 어떤일을 할때 가장 재밌어요?

소현: 저는 난타가 제일 재밌어요.

행: 난타는 따로 배우러 다니는 건가요?

소현: 학교에서 방과후 활동으로 배우고 있어요.노래에 맞춰서 큰북,중간북,작은북도 치고, 소고도 치고, 징도치고, 꽹과리도 쳐보고 해요.

소은: 나는 요리탐구 하는거 좋아해요.

: 요리탐구?이건 어떻게 하는거에요?

소은: 선생님한테 요리를 배워서 만들어서 가져가는 거에요. 준비물도(요리재료)먹고 그래요.

행: 그렇군요.세상이 진짜 좋아졌네요우리때는 학교끝나면 학원도 갔지만 놀이터에서 흙만지고 놀고 그랬거든요 (웃음).

행: 궁금한게 있는데..어떻게 캄보디아에 후원을 하게 되었어요?

소은: 고모가(박주선국장님)알려줬어요. 고모가 캄보디아에 살았었는데 친구들이 학교를 다니도록 도와줄 수 있는 거라고 같이 하자고 했어요그래서 아빠가 이건 착한 일 이라고 하라고 했어요.

행: 그랬군요. 아직 어린나이인데 이렇게 또래친구들을 도와 줄 생각을 하다니 대단하다고 생각했어요. 

혹시 행복공장에 질문하고 싶은 게 있나요?

소현: 저요. 왜 많은나라 중에 캄보디아를 후원하게 되었나요?

행: 우연히 캄보디아에서 어려운학생들을 도와주시는분을 알게되었는데 그분의 뜻이 좋아서 함께하게 되었어요. 그래서 행복공장도 캄보디아 친구들이 학교를 다닐 수 있도록 지원하게 되었어요.

행:  혹시 요즘하고있는 방과 후 활동 말고도 배워보고 싶은 게 있나요?

소현: 글쎄요,이미 다 배워봤어요.영어도,미술도,요리도,별도 배워봤고, 거의 다 배워봤어요.

: 뭐가 제일 좋았어요?

소현: 난타가 제일 재미있고 학원은 논술이 제일 재밌어요.

요즘 논술할 때 역사에 대해 배우는데 고구려,백제,신라,가야까지 다 했어요.

: 뭐든 배우는거를 참 좋아하네요.저는 어렸을 때 역사공부를 좀 어려워했었거든요.

소현: 선생님이 재미있게 알려주세요.

어머니: 요즘은 주입식이라기 보다는 놀이식으로 하니깐 재밌어하는거 같아요. 우리 어릴때 학원은 배운다는 개념이었는데, 요즘은 학원이 노는곳이라는 인식이있어요.

: 그렇군요.여러분 마지막질문입니다. 행복이란 무엇일까요?

소은: 좋은 거.

소현: 행복은 행복이에요.

: ..그럼 사람들이 행복하려면 어떻게 하면 행복해질 수 있나요?질문이 너무 어렵나요?(웃음)

소현: 그냥 행복하게 만들어주면 되요.깜짝 놀래켜주거나하면 되요.

소은: 나는 생일축하.선물 사주는거.

선화: 도와주는거.다른사람을 도와주면되요.

마지막으로 몸짱 상준삼촌이 아이들에게 팔에 매달리기를 해 주겠다고 하니, 다들 환호하면 매달리기 놀이를 했습니다.

:오늘 인터뷰 하느라 수고했어요~우리 같이 사진찍고 점심먹으러 가요! ^^

저희 행복공장에서 방문해서 해피바이러스를 뿜어주신 소현,소은,선화어린이와 어머니께 진심으로 감사드립니다.

Lv

0개의 댓글

김성태, 허회욱 후원회원님 만났습니다.

2022년 10월 13일 목요일, 행복공장은 김성태, 허회욱 부부를 만나기 위해 경기도 안성을 방문하였습니다. 김성태 님과 허회욱 ...

행복공장에 최연소 후원회원들이 방문하다!

2017년 8월 4일 ,저희 행복공장에 최연소 후원자님들이 방문하였습니다. 주인공은 박소현,박소은자매. 지난 5월부터 행복공장 캄...

④ 해외어린이후원회 “올마이키즈”를 찾아서

해외어린이후원회 'ALL MY KIDS'(모두 나의 아이들)는 가난한 나라 어린이들에 대한 교육 지원사업을 위하여 설립된 단체입니다. ...

③ 송태진 후원회원님을 만났습니다.

2013년 10월 1일 행복공장은 송태진 원장님을 만나기 위해 인천 남동구 구월동에 있는 송내과 의원을 찾아갔습니다. 송태진 원장...

② 제주에서 우남진 후원회원님을 만나다.

행복공장은 7월 10일부터 12일까지 평택 기지촌 할머니들과 제주도 여행을 갔습니다. 여행 마지막 날 잠시 틈을 내어 우남진 후원...

① 법무법인 대륙아주를 찾아서

이번에 홈페이지를 새로 단장하면서 야심차게 준비한 기획코너(!) 바로 행복공장의 주인이신 후원 회원님들을 찾아가 이야기를 ...

- 행복공장에서 알려드립니다

행복공장 후원회원들에 대한 이야기를 탐방이나 기고를 통해 올릴 예정입니다. 행복공장 식구들과 함께 나누고 싶은 이야기가 있...

행복공장